ACEITUNAS RELLENAS CON PIMIENTOS Y ALMENDRAS CON QUESO

INGREDEDIENTES:

24 Aceitunas rellenas Vermex
24 almendras Marcona saladas asadas enteras
3 cucharadas de aceite de oliva Grana extra virgen
1 cucharada de vinagre de Jerez
Un cuarto de cucharadita de miel
1 ramita de tomillo entero, dejado intacto
1/4 1/2 taza de queso azul desmenuzado de España, como Cabrales, o tu queso azul favorito.

MÉTODO:

En un tazón, mezcla el aceite de oliva, vinagre de Jerez, el tomillo y la miel. Revuelve y presiona suavemente sobre la ramita de tomillo con el dorso de la cuchara para liberar los aceites. Pon a un lado hasta que esté listo para usar.

Las aceitunas deben permanecer intactas. Coloca las aceitunas en una superficie plana como una tabla de cortar de madera con la hendidura en sentido longitudinal hacia arriba. Rellena con 1 almendra, que deberás fijar a ras con la ranura que se hizo en cada oliva. Recorta los bordes del piquillo para que coincidan con la longitud de cada olivo. Coloca las aceitunas rellenas en un plato y agrega 1 cuchara del adobo sobre cada uno de las aceitunas. Deje que las aceitunas estén en su adobo a temperatura ambiente durante 30 minutos. Sirve, colocando las aceitunas en un plato y cubre con trozos desmenuzados de queso Cabrales o de tu queso azul favorito.